Бывший президент Украины Петр Порошенко дал показания по делу об уклонении от уплаты налогов ({{commentsTotal}})

Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Автор: Петр Сивков/ТАСС/Scanpix

Пятый президент Украины дал 12 августа показания в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала "Прямый" ("Прямой").

Как сообщал УНИАН, Порошенко вызвали на 12 августа на 9:30 на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время покупки-продажи ООО "Телеканал "Прямый".

Второй допрос экс-президента в ГБР длился два часа. После этого директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба допустил, что следующий допрос Порошенко будет проведен с применением полиграфа.

"Я готов прокомментировать ситуацию, которую дал господин Труба относительно детектора лжи. Я не доверяю ГБР, я не доверяю их руководству, я не верю в объективность и беспристрастность следствия. И в то же время на "Прямом" канале те вопросы, а у меня есть этот перечень, которые они хотели озвучить, я готов пройти детектор лжи на "Прямом" канале в прямом эфире", - сказал Порошенко. Он добавил, что озвучил соответствующее предложение: "Когда я это предложил, у них большого энтузиазма не было".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: