В России примут новый закон о такси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Михаил Воскресенский / Sputnik/Scanpix

В России уже этой осенью может быть принят новый закон о такси, который установит новые правила для так называемых агрегаторов - этим термином российские законодатели назвали такие компании-гиганты как, например, Uber или Яндекс. Рынок такси в России в прошлом году оценивался примерно в 633 миллиарда рублей - более 8,5 миллиардов евро - и государство намерено навести на нем порядок.

Только в Москве насчитывается 50 000 такси, которые ежедневно перевозят 900 000 пассажиров. Новый закон о такси призван упорядочить этот рынок - в том числе определить обязанности компаний-агрегаторов такси.

"Я, честно говоря, с ужасом представляю, что у нас произойдет, если сейчас на наш российский рынок выйдут новые агрегаторы - тот же самый китайский Didi, или как он там называется, или эстонский агрегатор (Bolt). По каким правилам он выйдет? Если мы сейчас не можем проконтролировать деятельность агрегаторов, которые уже есть на территории Российской Федерации, и мы опять пойдем по пути перелома всего этого рынка", - прокомментировал ситуацию "Актуальной камере" член комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

По новому закону, именно компании-агрегаторы, а не водители будут отвечать за оказание услуги клиенту. Так, если компания-агрегатор направит заказ водителю-нелегалу, ее ждет крупный штраф, а ее сайт или мобильное приложение могут быть заблокированы.

Зато из законопроекта исчез запрет на работу в сфере такси для компаний с иностранным капиталом.

"Россия уже сейчас интегрирована в интернациональную экономику. И запретить участие иностранного капитала, тем более в такой глобальной сфере как такси, на мой взгляд, совершенно невозможно", - сказала исполнительный директор ассоциации "Национальный совет такси" Наталия Лозинская.

"Агрегатор должен работать в зоне ".ru", то есть иметь представительство на территории Российской Федерации, платить налоги здесь. По большому счету ни для одного крупного игрока на рынке такси среди агрегаторов - что для вашего эстонского, что для китайского агрегатора - не будет составлять труда создать здесь некое совместное предприятие, платить налоги здесь, в Российской Федерации", - добавил Старовойтов.

Сами таксисты от прихода новых агрегаторов ничего хорошего не ждут.

"Что значит "лучше или хуже"? Приход каждого нового агрегатора - это демпинг цены. Соответственно, это все ложится в конечном итоге на плечи водителя", - пояснил председатель профсоюза водителей такси "Возрождение" Андрей Кудинов.

Больше всего споров вызывает предложение запретить работать таксистами иностранным гражданам.

"Не получится ли так (у нас этих граждан работает 40% или 50%), что в момент, когда мы запрещаем им работу, доставка, приезд, подача автомобиля будет вместо 3 минут - 20 минут, а стоимость сразу возрастет?" - задал риторический вопрос депутат Госдумы.

Ожидается, что новый закон о такси будет принят Госдумой в осеннюю сессию.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: