В эстонской компании Bolt озабочены возможными изменения закона о такси в России ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

За изменениями в российском законодательстве следят и в эстонской компании Bolt. После запуска сервиса такси в Санкт-Петербурге приложение набрало неплохие обороты. На сегодняшний день в Северной столице с компанией сотрудничают десятки тысяч водителей, а пользователей более 100 000.

В эстонской компании Bolt считают, что закон негативно повлияет на рынок. Российский рынок для компании - один из приоритетных, поскольку услуга популярна не только среди пользователей, но и среди водителей.

Что касается нового закона, то в российском представительстве Bolt согласны с тем, что дополнительные механизмы по обеспечению качества и безопасности поездок необходимы. Однако тот пункт, что по новому закону за все должны будут отвечать сами сервисы, компанию не радует.

"Сейчас все водители, которые регистрируются на платформе (Bolt) - это водители, работающие напрямую с таксопарком. Первичную поддержку им оказывает таксопарк, консультирует их тоже таксопарк. Там же они берут в аренду автомобили. Поэтому заявление о том, что таксопарк не может быть ответственным - достаточно спорное. Перенос ответственности, если это произойдет очень быстро без создания инфраструктуры и перенос ответственности с таксопарков на агрегаторы, как нам кажется, может негативно повлиять на индустрию", - считает региональный менеджер Bolt Russia Екатерина Хан.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: