Футболистов "Арсенала" Месут Озила и Саида Колашинаца взяли под защиту от уличной банды ({{commentsTotal}})

Команда лондонского
Команда лондонского "Арсенала". Автор: Reuters/Scanpix

Футболисты "Арсенала" Месут Озил и Саид Колашинац пропустили первый матч сезона по соображениям безопасности - такого в истории английской премьер-лиги еще не было.

Обоим игрокам угрожают уличные бандиты - после провалившейся попытки ограбить игроков. Нападавшие пока не пойманы, зато стало известно, что под защиту футболистов пытается взять другая банда - из Восточной Европы, сообщает Би-Би-Си.

Футболисты дружат между собой. Озил - атакующий полузащитник и одна из главных звезд "Арсенала" с зарплатой 300 тысяч фунтов в неделю. Колашинац - защитник и игрок основы.

Оба футболиста родились в Германии в семьях эмигрантов. Озил - из Турции, Колашинац - из Боснии.

25 июля футболистов лондонского "Арсенала" Месута Озила и Сеада Колашинаца атаковали неизвестные, предположительно, вооруженных ножами.

Два человека на скутерах (их лица были закрыты шлемами) догнали "Мерседес" с футболистами в районе Голдерс Грин на севере Лондона. Судя по записи с видеокамеры, они попытались открыть дверь машины с той стороны, где сидел Озил.

Однако со своего места выбежал Колашинац и начал отбиваться от нападавших.

Футболисты уехали с места инцидента, однако люди на скутерах преследовали их еще около полутора километров. Тогда они доехали до турецкого ресторана, где работали знакомые Озила, и оттуда вызвали полицию.

Пока об идентификации или задержании нападавших не сообщалось.

Спустя несколько дней стало ясно, что одной атакой инцидент не исчерпан. Дома обоих футболистов были взяты под охрану. Жена Колашинаца Бэлла покинула Лондон и уехала в Германию.

Пишущий про "Арсенал" журналист Goal.com Чарльз Уоттс сообщил в своем "Твиттере", что после 25 июля неизвестные предприняли еще несколько попыток напасть на футболистов.

8 августа полиция задержала двух выходцев из Турции - 27-летних Ферхата Эркана и Саламана Экинчи. В этот день они пришли к дому Местуа Озила и вступили в конфликт с охраной. Суд рассмотрит их дело 9 сентября.

Полиция расценивает инцидент максимально серьезно: оба игрока 11 августа пропустили первый матч сезона, который "Арсенал" играл на выезде в Ньюкасле. Такого в истории английской премьер-лиги еще не было.

В клубе прямо сказали, что игроки пропускают матч из-за инцидентов с безопасностью, которые расследуются полицией.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: