СМИ: сокращения на Таллиннском телевидении предвещают закрытие канала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

На Таллиннском телевидении (TTV) возможны новые сокращения, за которыми в следующем году может последовать закрытие столичного телеканала.

Член совета ТТV Айвар Рийсалу сообщил изданию Eesti Päevaleht, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть закрытие канала, уточнив при этом, что телеканал все-таки не закроют, но он мог бы в будущем сотрудничать с каким-нибудь медиаконцерном. Занимающий пост вице-мэра Таллинна Рийсалу добавил, что если канал сохранится, то в будущем ему следует уделять больше внимания освещению важных для таллиннцев тем.

По словам члена правления TTV Таави Пукка, о закрытии телеканала в данный момент речь не идет, и до настоящего момента мэру Таллинна Михаилу Кылварту лишь предоставлялись отчеты о реализации программы сокращения расходов TTV.

Советник Кылварта по прессе Прийт Симсон сообщил, что в данный момент ситуация анализируется, а решения о будущем TTV будут приняты в сентябре.

Кылварт в июне исключил выделение дополнительных средств Таллиннскому телевидению (TTV) и пообещал изменения в системе городских СМИ. TTV перевели на работу в режиме экономии, были сокращены восемь сотрудников.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: