Будущий центр Сауэ планируют избавить от промышленных зданий ({{commentsTotal}})

Детальная планировка предусматривает создание многоквартирных домов и бюро.
Детальная планировка предусматривает создание многоквартирных домов и бюро. Автор: Страница волости Сауэ в Facebook

Сейчас в центре Сауэ между жилыми домами располагаются промышленные здания, но в будущем волость планирует перевести их в отдельный район.

На участках по адресу Туле, 8 и 10 находятся складские площади, а также одно коммерческое здание-склад. В июле волостная управа Сауэ установила детальную планировку, согласно которой на этой территории появятся два участка: на одном можно будет построить торговое здание и парковку, а на втором – бюро. Кроме того, планировка предусматривает выделение одного участка под строительство одного трехэтажного и одного четырехэтажного многоквартирного дома или многоквартирного дома с бизнес-площадями.

Улицу Кескузе волость планирует объединить с улицей Туле, а на улице Пярнасалу – построить одноименный променад, который соединялся бы с зоной планировки при помощи велодорожки.

Планировка предусматривает превращение территории в важнейший коммерческий и предлагающий иные услуги центр города.

"У нас большие планы: навести красоту и создать для людей приятную городскую среду", – прокомментировал планы волости ее старейшина Андрес Лайск. – Эта конкретная детальная планировка касается определенного квартала между многоквартирными и другими домами, в котором с давних пор располагаются промышленные ангары. Проектом занимаются давно, но земля находится в частной собственности, поэтому он занимает много времени".

На вышеупомянутом участке не позднее начала следующего года будет построено и новое здание волостной управы. Рядом с ним будет разбит парк Кескузе. Все они, по планам волости, в будущем образуют центр города Сауэ, а промышленность будет переведена в другой район.

Несмотря на то, что развитие будет заметно уже в следующем году, формирование района потребует времени. По оценке Лайска, перевод промышленного квартала может занять от пяти до десяти лет.

"Одно промышленное предприятие уже переезжает. Надеемся в скором времени обсудить вопрос о том, чтобы будущая застройка была коммерческого или жилого назначения. Мы не можем применять рычаги давления, и самоуправление не может выкупить всю землю, но мы можем следить за развитием и направлять. Насколько мне известно, еще два-три предприятия планируют съехать из-за недостатка места. Цель – уладить все на бумаге, чтобы у нас было понимание того, в каком направлении мы движемся", – сказал Лайск.

Он также подчеркнул, что волость не планирует вывести из города всю промышленность. По планам волости, она должна быть сосредоточена в своем районе, но сейчас промышленная зона слишком тесно переплетена с жилыми домами.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: