ФОТО: Ратас встретился с королевскими гусарами в Тапа ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас посетил во вторник военный городок в Тапа, где встретился с британскими военными, служащими в составе боевой группы НАТО. Служащие Гусарского полка Королевского Величества рассказали главе правительства о своем оборудовании и деятельности в Эстонии.

По словам Ратаса, на прошлой неделе во время встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном он получил заверение в тесном сотрудничестве и партнерстве между Эстонией и Соединенным Королевством.

"По мнению Эстонии присутствие союзников в балтийском регионе чрезвычайно важно. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы быть для британцев и других союзников гостеприимными хозяевами. На основании услышанного в Лондоне и сегодня в Тапа мы можем быть уверенными, что это так", – сказал премьер-министр.

Великобритания возглавляет базирующуюся в Эстонии боевую группу НАТО в составе 800 военнослужащих. Кроме британцев в настоящее время в составе группы служат французы и исландцы. Техника представлена танками Challenger 2 и боевыми машинами Warrior.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: