На месте бывшей гамбургерной Söögiplats построят семиэтажное офисное здание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскиз коммерческого здания по адресу Татари, 1.
Эскиз коммерческого здания по адресу Татари, 1. Автор: Таллиннский регистр планировок

Детальная планировка, предусматривающая строительство семиэтажного офисного здания на углу улицы Татари и бульвара Эстония, вскоре будет рассмотрена на заседании таллиннской мэрии.

Планировка предусматривает, что на участке площадью 0,32 га будет построено офисное здание, в котором можно будет спроектировать помещения для заведений общественного питания, магазинов и представителей прочих услуг.

Архитектурный конкурс на поиск решения для данной территории был проведен в 2014 году. Победила работа под названием Kawe City, ее авторами стали Юллар Амбос, Пилле Нооле, Иоаннис Лукоурас и Яан Кууземетс из бюро DAGOpen.

Координатор таллиннского Департамента городского планирования Маргит Локк сообщила новостному порталу ERR, что в настоящий момент планировка участка находится на этапе согласования и в ближайшее время поступит на рассмотрение столичной мэрии. "После принятия детальной планировки она будет выставлена на публичное ознакомление", – добавила Локк.

Здание с пологой крышей будет располагать семью надземными и одним подземным этажом. Чтобы здание не доминировало над исторической застройкой площади Вабадузе и бульвара Эстония, его высота не будет превышать высоты расположенного рядом здания Kawe Plaza.

К новому зданию нельзя будет проехать с бульвара Эстония, только с улицы Татари, так как рядом находится остановка общественного транспорта. Парковка будет располагаться на подземном и частично на первом этажах. Здание будет оборудовано автомобильным лифтом.

В планировке также говорится о том, что со стороны бульвара Эстония будет высажен ряд европейских лип, а со стороны улицы Татари появится контейнерное озеленение.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: