Владельцы сайтов по поиску работы пожаловались на Google в Еврокомиссию ({{commentsTotal}})

Google.
Google. Автор: Reuters/Scanpix

Google грозит очередное разбирательство в Европе. Более 20 порталов по поиску работы призвали антимонопольные органы Евросоюза принять меры против компании.

Соответствующее письмо направлено еврокомиссару по конкуренции Маргрете Вестагер. В нем утверждается, что ресурсы потеряли долю рынка с тех пор, как в 2018 году Google запустил подразделение по поиску рабочих мест в Европе. Представитель Еврокомиссии подтвердил получение письма, отметив, что послание будет внимательно рассмотрено, сообщает euronews.

Прошлым летом Еврокомиссия оштрафовала Google на четыре миллиарда триста сорок миллионов евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС в сфере интернет-поиска на мобильных устройствах. Согласно заявлению ЕК, американская компания использовала незаконные методы, в том числе платила крупным производителям и операторам сотовой связи, чтобы те предварительно установили поисковые приложения разработки Google на свои устройства.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: