Swedbank решил понизить плату за управление пенсионными фондами ({{commentsTotal}})

Головной офис Swedbank в Стокгольме.
Головной офис Swedbank в Стокгольме. Автор: Svenska Dagbladet/Scanpix

Swedbank принял решение понизить на 20% плату за управление пенсионными фондами второй ступени.

Новые тарифы вступят в силу со 2 сентября и будут составлять, в зависимости от фонда, от 0,29% до 0,67% от стоимости управляемых им активов, сообщила 14 августа пресс-служба Swedbank.

В сообщении отмечается, что благодаря этому взимаемая Swedbank плата за управление фондами второй ступени уменьшится в общей сложности на 3 млн евро в год.

Кроме того, крупнейший банк Эстонии подтвердил изменения в инвестиционной стратегии фондов, для которых с сентября смягчаются ограничения на инвестирование в рискованные активы, обещающие потенциально более высокий доход. "С сентября по всем обязательным пенсионным фондам изменятся допустимые пределы инвестирования в акции. Для отражения доли акций в фондах, мы в сентябре изменим и названия фондов второй ступени. Номер в названии фонда будет указывать на максимальную долю инвестиций в акции", - сказал председатель правления Swedbank Investeerimisfondid Кристьян Тамла.

Правительство Эстонии в настоящее время разрабатывает условия пенсионной реформы, согласно которой участие во второй пенсионной ступени станет добровольным с возможностью изъятия накопленных в ней денег.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: