Столичная мэрия оплатит расходы на закрытие дорог во время Таллиннского марафона ({{commentsTotal}})

Таллиннский марафон.
Таллиннский марафон. Автор: Прийт Мюрк, ERR

В начале сентября в эстонской столице вновь состоятся Таллиннский марафон и связанные с ним забеги, на время проведения которых движение в центре города, Пыхья-Таллинне и Хааберсти будет частично перекрыто. Столичные власти решили из своего бюджета оплатить расходы, связанные с ограничениями движения.

Вице-мэр Андрей Новиков рассказал, что организатор забегов MTÜ Liikuv Eesti освобождается от платы за перекрытие дорог и изменение маршрутов общественного транспорта: "Так как это народное спортивное мероприятие имеет долгую историю, вовлекает тысячи горожан от самых маленьких до пожилых, город возьмет на себя расходы за реорганизацию движения".

Коррективы будут внесены в работу автобусный линий номер 3, 21, 21B, 36, 40, 41, 41B, 50, 59, 72 и 73. Движение трамваев на линиях 1 и 2 будет прервано 7 сентября с 16:00 до 19:30, 8 сентября с 8:00 до 16:00, а на линиях 3 и 4 – 8 сентября с 8:00 до 11:00.

Крупнейшее народное спортивное событие в Эстонии и странах Балтии - Таллиннский марафон - вместе с Таллиннским осенним забегом пройдут с 6 по 8 сентября. Таллиннская горуправа разрешила MTÜ Liikuv Eesti для проведения марафона, осеннего забега и молодежного забега Nike частично или полностью закрыть для движения некоторые улицы в центре города, Пыхья-Таллинне и Хааберсти.

"Так как маршрут марафона впервые пройдет через Таллиннский зоопарк, организаторы решили внести вклад в улучшение условий для жителей зоопарка", - сказал вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

По его словам, организаторы марафона решили оказать материальную помощь строительству "Долины тигров".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: