В России собираются продлить действие туристических виз до полугода ({{commentsTotal}})

Охотный ряд в Москве.
Охотный ряд в Москве. Автор: Ekaterina Kuzmina/Creative Commons

МИД России предлагает серьезно смягчить правила оформления виз для иностранных туристов, увеличив срок пребывания в России иностранных туристов на основании обыкновенной туристической визы с одного месяца до полугода и освободив иностранцев от необходимости пользоваться услугами турагентств при оформлении туров в Россию.

Сообщение о разработке соответствующих поправок в закон о порядке выезда и въезда в Россию министерство опубликовало 13 августа на портале проектов нормативных актов, сообщила газета "Ведомости".

Согласно пояснениям министерства, поправки предполагают шестикратное увеличение разрешенного срока пребывания в России иностранных туристов на основании обыкновенной туристической визы – с одного месяца до полугода.

Кроме того, готовящиеся поправки предполагают освобождение иностранцев от необходимости пользоваться услугами турагентств при оформлении туров в Россию, для оформления визы будет достаточно забронировать гостиницу. Действующий закон вынуждает иностранных туристов покупать туры для посещения России: при оформлении обыкновенной туристической визы требуется предоставить подтверждение от российского туроператора.

Согласно отметке в уведомлении, новые правила оформления виз должны заработать с апреля 2020 года.

Российское министерство начало работать над смягчением визового режима после чемпионата мира по футболу 2018 года, когда Россию посетило огромное количество туристов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронных виз с 1 октября текущего года. Эти визы оформляются бесплатно при помощи заявления в интернете и дают право на пребывание в указанных регионах России в течение 8 дней. Список стран, на которые распространится этот режим, еще уточняется, но, по заявлению российского посольства в Таллинне, граждане Эстонии в любом случае в него попадут.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: