Грузооборот Таллиннского порта во II квартале вырос на 4% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Таллиннский порт

Таллиннский порт сообщил об улучшении во втором квартале текущего года основных индикаторов хозяйственной деятельности, включая выручку, чистую прибыль и грузооборот.

Чистая прибыль предприятия составила за квартал 7,2 млн евро при выручке в 32,8 млн евро. Грузооборот в годовом сравнении вырос на 4,3% до 5,3 млн тонн, а пассажиропоток - на 0,1% до 2,9 млн человек.

По словам председателя правления порта Валдо Калма, на результатах деятельности госпредприятия позитивно сказался рост перевалки насыпных грузов, восстановление перевалки наливных грузов до уровня прошлого года, увеличившаяся выручка от обслуживания паромной переправы с островами и доходы от ледокола Botnica.

Несмотря на хорошие результаты во втором квартале, в целом за полгода грузооборот порта сократился на 0,8%, а пассажироток - на 2,7%.

В январе-июне текущего года объем инвестиций Таллиннского порта составил 11,1 млн евро. Основными объектами инвестиций стали реконструкция пассажирского терминала "D", дноуглубительные работы в Южном порту Палдиски и софинансирование строительства автомагистрали Рейди теэ в Таллинне.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: