Ехавший из Пярну в Тартускую тюрьму пьяным и без прав 64-летний мужчина получил 30 дней ареста ({{commentsTotal}})

Тартуская тюрьма. Иллюстративное фото.
Тартуская тюрьма. Иллюстративное фото. Автор: Facebook/Tartu Vangla

В среду, 14 августа, Пярнуский уездный суд признал виновным 64-летнего мужчину, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Автомобиль был конфискован, а мужчина, который, по его словам, и так ехал в тюрьму, получил 30 дней ареста.

Водительские права у мужчины были отобраны в качестве наказания за предыдущее нарушение. Кроме того, его автомобиль - Audi 80 - не был зарегистрирован соответствующим образом, отсутствовали техосмотр и страховка, передает пресс-служба Пярнуского уездного суда.

С мужчины также взыскали 54 евро за эвакуацию автомобиля.

Мужчина был пойман пьяным за рулем во вторник вечером в Пярну на улице Май. На судебном заседании алководитель пояснил, что ехал в Тартускую тюрьму, чтобы начать отбывать наказание за другое противоправное деяние, поскольку нарушил условия криминального надзора.

Согласно решению Пярнуского уездного суда от 15 июля 2019 года, мужчине заменили условный срок на реальный, и ему нужно было отбыть 3 месяца и 28 дней в тюрьме. Это наказание ему назначили в том числе и за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: