В Финляндии снизится подоходный налог на средние и низкие зарплаты ({{commentsTotal}})

Снижение подоходного налога коснется работников с низким и средним уровнем зарплаты. Иллюстративная фотография.
Снижение подоходного налога коснется работников с низким и средним уровнем зарплаты. Иллюстративная фотография. Автор: (Reuters/Scanpix)

Проект бюджета Финляндии на будущий год предусматривает повышение цен на сигареты и топливо и снижение подоходного налога на низкие и средние зарплаты.

Согласно предложению министра финансов Финляндии Мики Линтиля, окончательный размер бюджета – 57 млрд евро, сообщила финская служба новостей Yle. Бюджет дефицитный на 2,3 млрд евро. Таким образом, государственный долг страны в следующем году составит 109 млрд евро.

В соответствии с правительственной программой дополнительное финансирование пойдет, в числе прочего, на высшее образование, трудовую занятость и базовую транспортную инфраструктуру.

Подоходный налог, в свою очередь, будет снижен на 200 млн евро, а налоги на табачные изделия и транспортное топливо повысятся.

Снижение подоходного налога коснется работников с низким и средним уровнем зарплаты, пенсионеров, а также получателей льготных доходов.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Yle



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: