Проект жилой застройки на Маарьямяги могут отложить на годы из-за вмешательства министерства ({{commentsTotal}})

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Проект по строительству спа-отеля и 26 многоквартирных домов на Маарьямяги в Таллинне столкнулся с препятствиями, из-за которых его реализация может затянуться на несколько лет.

Первым таким препятствием стало вмешательство министра госуправления Яака Ааба, который в письме на имя таллиннского мэра Михаила Кылварта порекомендовал городу изучить влияние проекта на уличное движение в этом районе, сообщило в четверг издание Eesti Päevaleht.

В частности, Ааб просит изучить, как строительство жилых домов и отеля рядом с музеем на Маарьямяги и на территории выставочного центра Eesti Näitused повлияет на интенсивность дорожного движения на перекрестке у памятника "Русалке", через который жители Пирита и Виймси попадают в центр Таллинна.

По мнению вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, какое-либо новое исследование не требуется, потому что на ситуацию в этом месте влияют не жители Пирита, а транзитный транспортный поток из Виймси.

Между тем за проведение нового исследования высказался профессор транспортного планирования ТТУ Даго Антов, по словам которого Пирита теэ в часы пик представляет из себя одну большую пробку.

Вторым препятствием для проекта стал отзыв его согласования новым директором Исторического музея на Маарьямяги Пеэтером Мауэром.

В середине июля ERR сообщал о том, что Министерство финансов одобрило проект застройки территории выставочного центра Eesti Näitused, на которой планируется построить 26 многоквартирных домов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: