Выстреливший в Тарту в лицо своему знакомому проведет в тюрьме пять месяцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Sputnik/Scanpix

Тартуский уездный суд приговорил к пяти месяцам тюремного заключения 24-летнего Алексея, который в мае этого года выстрелил из пневматического пистолета в лицо своему знакомому, а ранее совершил еще несколько правонарушений.

Мужчина, который пошел на сделку со следствием, был признан виновным в совершении трех преступлений. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы, но реально провести за решеткой ему придется только пять месяцев, а оставшуюся часть наказания он будет отбывать условно.

Под стражей Алексей содержится с 4 мая, когда его задержали сотрудники полиции. В тот день в 16:54 в Тарту на улице Ялака неподалеку от магазина Konsum мужчина выстрелил из пневматического пистолета в лицо своему 40-летнему знакомому, повредив ему зуб.

Еще один из эпизод уголовного дела включает в себя инцидент на пароме Baltic Queen, 23 ноября прошлого года шедшем из Стокгольма в Таллинн. Тогда Алексей избил в каюте троих мужчин.

Также его признали виновным в том, что в январе этого года он избил в Тарту человека деревянной толкушкой.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: