Хельме: правительство решило не строить новое здание для КаПо в ближайшие годы ({{commentsTotal}})

Штаб-квартира Полиции безопасности на Тынисмяги нуждается в ремонте и пристройках, которые обойдутся в десятки миллионов евро.
Штаб-квартира Полиции безопасности на Тынисмяги нуждается в ремонте и пристройках, которые обойдутся в десятки миллионов евро. Автор: Siim Lõvi /ERR

Министр финансов Мартин Хельме написал на своей странице в Facebook, что средства, которые правительство в четверг решило выделить на улучшение условий труда для полицейских и спасателей, были найдены за счет строительства нового здания Полиции безопасности (КаПо).

"В течение следующих трех-четырех лет в порядок будут приведены все здания Спасательного департамента и кордоны Департамента полиции и погранохраны, а также общественные здания, в общей сложности на сумму около 70 млн евро", – написал Хельме, добавив, что речь идет о государственных инвестициях, а не средствах из бюджета Министерства внутренних дел.

"Кстати, планирование таких расходов стало возможным, потому что в ближайшие годы решили не строить новое здание для КаПо", – отметил Хельме в конце публикации.

С 2020 по 2024 годы в общественные здания Департамента полиции и погранохраны, а также в здания пожарно-спасательных частей будет инвестировано дополнительно 44 млн евро.

Предложение выделить десятки миллионов евро на ремонт штаб-квартиры Полиции безопасности поступило в правительство от Министерства внутренних дел весной этого года.

Необходимость инвестиции обосновали тем, что используемое КаПо здание "не подходит для предотвращения и снижения угроз безопасности и не соответствует потребностям персонала".

Как отмечало весной издание Postimees, штатная численность Полиции безопасности существенно увеличилась после вступления Эстонии в ЕС и НАТО, а размер помещений остался прежним.

КаПо хочет основательно отремонтировать здание штаб-квартиры, а также демонтировать несколько старых зданий на своем участке на улице Тоомпуйстеэ и построить там новое здание.

Кроме того, спецслужба хочет демонтировать пустующее бывшее здание Морской академии на примыкающем участке, которое было передано в распоряжение МВД 10 лет назад, и построить вместо него пятиэтажное здание, соединив его со своей штаб-квартирой.

Стоимость всех работ составила бы 54 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: