Государство инвестирует более 83 млн евро в строительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Юрген Рандма

Правительство одобрило программу государственных инвестиций в недвижимость на ближайшие годы. Десятки миллионов евро будут выделены, в частности, на реконструкцию и строительство новых объектов культуры и образования.

В госказне нашлись деньги на строительство нового теледома Национального телерадиовещания (ERR). Студийный комплекс будет возведен по соседству с уже реконструированными Домом радио и зданием, в котором работает служба новостей ERR.

"Еще один проект, о необходимости которого в последние годы много говорили - это реконструкция Национальной библиотеки. Там проведут капитальный ремонт, после которого в этом здании будут размещаться и разбросанные пока по разным частям Таллинна отделения Национального архива", - сказал "Актуальной камере" премьер-министр Юри Ратас.

Ремонт обойдется более чем в 50 миллионов и займет семь лет. А вот реконструкция находящегося по соседству с библиотекой здания полиции безопасности пока откладывается.

"По предложению министра внутренних дел мы решили, что в первую очередь надо по всей стране привести в порядок отделения Департамента полиции и погранохраны и базы Спасательного департамента. На это мы хотим выделить значительные деньги - более 40 миллионов евро", - добавил Ратас.

Эта сумма тоже будет распределена на несколько лет. Общий объем госинвестиций в следующем году составит 83 миллиона евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: