Представители Эстонии неудачно выступают на чемпионат мира по борьбе среди юниоров ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне продолжается чемпионат мира по борьбе среди юниоров. Сегодня на маты в ледовом холле "Тондираба" выходили две представительницы сборной Эстонии. И одной из них Виктории Вессо удалось выиграть свой стартовый поединок.

В первые три дня таллиннского чемпионата мира по борьбе среди юниоров на старт выходили шесть представителей сборной Эстонии в вольной и женской борьбе. Но никому из них не удалось одержать победу даже в своем стартовом поединке, и, как следствие, пришлось сразу заканчивать борьбу.

В четверг представительница сборной Эстонии Виктория Вессо наконец-то смогла сломить эту неприятную традицию. В квалификационном раунде в весовой категории до 65 килограммов она одолела сильную румынскую спортсменку Амину Роксану Капезан со счетом 15:4.

Правда дальше в 1/8 финала Вессо уступила чемпионке Европы среди юниоров полячке Виктории Чолуй со счетом 3:6. И так как ее обидчица тоже проиграла свой следующий поединок, то и представительница сборной Эстонии потеряла шансы на продолжение борьбы за медали.

А вот в весовой категории до 62 килограммов Тийя Трийн Томсон начинала борьбу с 1/8 финала и сразу же проиграла свой сопернице из Канады в поединке, который закончился со счетом 0:0.

В пятницу, 16 августа, в борьбу на чемпионате вступят борцы греко-римского стиля. В этом виде Эстонию будут представлять восемь атлетов.

Чемпионат продлится в ледовом холле "Тондираба" до воскресенья.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: