ФОТО: Тарту потребовал придать новому паркингу в центре города скульптурные формы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Тарту завершился срок подачи работ на архитектурный конкурс нового многоярусного гаража на бульваре Вабадузе в центральной части города, который должен сочетаться по стилю с историческим центром, вмещать не менее 200 автомобилей и при этом напоминать не столько здание, сколько скульптуру.

На конкурс были представлены рекордные 29 работ, из которых, по предварительной оценке жюри, с поставленной задачей справились менее половины, сообщили в пятницу радионовости ERR.

По словам городского архитектора Тыниса Арьюзе, жюри предстоит сделать сложный выбор по совокупности критериев, к которым относятся как архитектурная сочетаемость с центром Тарту и соответствие детальной планировке, так и функциональность проекта.

Арьюс отметил, что основным отличием между представленными проектами стал внешний вид паркинга, а с функциональной точки зрения у проектов много общих элементов, таких как спиральный пандус и терраса на крыше.

Жюри пример окончательное решение в сентябре. Призовой фонд конкурса составляет в общей сложности 18 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: