Участники ДТП под Таллинном попытались сбежать от вызванной системой eCall полиции ({{commentsTotal}})

ДТП на Пярнамяэ теэ в Таллинне.
ДТП на Пярнамяэ теэ в Таллинне. Автор: ERR

Toyota Camry с водителем и двумя пассажирами на этой неделе врезалась ранним утром в дерево на шоссе под Таллинном, а когда к месту ДТП неожиданно для его участников быстро прибыл вызванный автоматической системой оповещения об авариях полицейский патруль, двое мужчин попытались сбежать.

Автоматический вызов в центр тревоги из вылетевшего с дороги на 1-м километре шоссе Ассаку-Юри автомобиля поступил в среду в 4:50. Из трех находившихся в Toyota Camry мужчин двое были в состоянии алкогольного опьянения и попытались скрыться от полиции, но были быстро задержаны с помощью служебной собаки, сообщил новостной портал ERR.ee.

"Отреагировали на вызов, сделанный самим автомобилем, т.е. системой eCall. Некоторые участники ДТП при нашем появлении попытались сбежать, т.е. сами они вряд ли вызывали полицию. Но от нашей служебной собаки далеко не убежишь. Некоторые участники аварии также нуждались в медицинской помощи", - прокомментировал инцидент Пыхьяский префект Кристиан Яани.

Все новые легковые автомобили и фургоны в Европейском союзе с 31 марта 2018 года в обязательном порядке оснащаются Европейской системой автоматического оповещения о дорожных происшествиях на автотранспорте - eCall. В Эстонии техническая готовность центров тревоги принимать вызовы этой системы была обеспечена уже с октября 2017 года.

Глава группы планирования центра тревоги Мартин Каясте подтвердил ERR, что число вызовов eCall постепенно увеличивается. Так, за 2018 год от данной системы было принято 129 звонков, а с начала 2019 года - уже 101.

Каясте отметил, что процент реальных вызовов, когда действительно произошло ДТП и люди нуждаются в помощи, пока остается незначительным. Получив автоматический вызов, центр тревоги сначала пытается установить голосовую связь с находящимися в автомобиле людьми и принять решение о дальнейших действиях на основании полученной от них информации. Если же связь установить не удается, то высылается патруль.

При этом автоматические сигналы о помощи могут приходить не только от автомобилей. Каясте подтвердил, что в Эстонии недавно было несколько вызовов, отправленных смарт-часами, которые таким образом отреагировали на падение своего владельца. "В таких часах есть система, которая определяет падение, после чего автоматически совершается звонок в центр тревоги", - пояснил он.

eCall срабатывает при дорожно-транспортном происшествии автоматически или в ручном режиме. Она отправляет в местный центр тревоги пакет информации, который включает в себя дату и время активации, географические координаты, курс, данные о транспортном средстве и провайдере связи, а также данные о типе вызова - автоматический или ручной. Одновременно автоматически устанавливается телефонная связь с салоном автомобиля. Также возможна передача дополнительной информации с бортового компьютера машины.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: