В Тарту стартовал международный ландшафтный фестиваль поэзии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В университетском городе собрались поэты и переводчики из разных стран, пишущие на русском языке. Всего - около двадцати участников, при этом половина из них - русскоязычные поэты Эстонии.

В программе фестиваля мастер-классы как местных, так и именитых переводчиков. А также экскурсии, круглые стол и большие чтения. Официальное открытие фестиваля - завтра.

"Тема нашего фестиваля, если коротко, это разнообразие поэтического мира, разнообразие поэтической вселенной, потому что многие читатели современной поэзии здесь в Эстонии всего спектра могут не видеть. А наши гости представляют различные поэтики, различные формы стиха и это обогащает нашу культуру", - сказала "Актуальной камере" преподаватель ТТУ, поэт и эксперт фестиваля Лариса Йоонас.

"В фокусе у нас российские зарубежные гости. С Запада у нас только Полина Копылова, из Финляндии приедет. Все остальные россияне, потому что цель этого фестиваля все-таки узнать, что именно происходит с русским языком, литературой на нашей исторической родине", - сказала организатор Тартуского международного ландшафтного фестиваля поэзии Виктория Неборякина.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: