В Галерее Дома искусств открылась выставка, рассказывающая о женщинах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выставка Кейт Лиддон и Ангелы Маасалу
Выставка Кейт Лиддон и Ангелы Маасалу "Throbwerk" Автор: Галерея Дома искусства

С 17 августа по 10 октября в Галерее Дома искусства открыта выставка Кейт Лиддон и Ангелы Маасалу "Throbwerk".

"Упрямые, эмоциональные и страстные, обе художницы живут воображением, инстинктом и интуицией. Ни одну из них не заботит степень актуальности средств выражения в их творчестве. Работая с будничными, интимными, личными темами, они почерпнули из них некую истинную силу и взяли там для себя нечто сугубо материальное, на чем держится их женственная сущность", – пишет во вступительном слове к выставке куратор Тамара Луук.

Для эстонских художников Лондон – одно из наиболее привлекательных мест обучения. Отсюда, как правило, возвращаются грамотными концептуалистами, художниками с острым аналитическим и критическим складом ума. Но существуют также Англия других художников и другой Лондон, где чувства как на ладони, а эмоции зашкаливают. Выставка работ Ангелы Маасалу, которая получила художественное образование в Тарту, Таллинне и Лондоне, и британского художника Кейт Лиддон делает попытку раскрыть именно эту, менее известную, грань современной арт-сцены.

Галерея Дома искусства (Вабадузе вяльяк, 6) открыта со среды по воскресенье

с 12:00 до 19:00. Вход свободный.

Более подробная информация о выставке на сайте Галереи Дома художников.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: