В Одессе при пожаре в гостинице погибли девять человек ({{commentsTotal}})

{{1566028560000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Девять человек погибли в результате пожара в одесской гостинице.

"При пожаре погибли девять и пострадали 10 человек (из них семеро спасены подразделениями ГСЧС)", - отмечается в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Сначала сообщалось о восьми погибших, но в 14:12 во время проведения следственных действий на месте пожара обнаружено тело девятого погибшего.

Пожар произошел в ночь с 16 на 17 августа в гостинице "Токио Стар". Он начался на втором этаже и охватил площадь в 1000 кв. м. Для ликвидации пожара были привлечены 65 спасателей и 13 единиц техники.

Причины возгорания пока не установлены, ведется расследование инцидента.

Гостиница "Токио Стар". Автор: AFP/Scanpix

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал справедливое наказание для тех, кто виновен в трагедии.

"Одесса. "Токио Стар". Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них - в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости", - отметил Зеленский.

Воскресенье в Одесской области объявлено днем траура.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: