В России подросток убил семью и покончил собой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1566125160000 | amCalendar}}
Российская полиция. Иллюстративное фото.
Российская полиция. Иллюстративное фото. Автор: TASS / Scanpix

В России возбуждено уголовное дело об убийстве семьи в Ульяновской области, где в частном доме нашли пять тел, в том числе двух малолетних детей. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета России.

Ранее об обнаружении тел в селе Патрикеево сообщила региональная прокуратура. Неподалеку впоследствии нашли тело подростка, передает ТАСС.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего")", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в частном доме около 11:00 были найдены тела 66-летнего мужчины, 69- и 42-летних женщин, а также двух детей в возрасте четырех лет с признаками насильственной смерти. Позже около вышки сотовой связи рядом с селом обнаружили тело 16-летнего родственника убитых, уточнили в ведомстве. "По одной из версий следствия, подросток расправился с членами своей семьи, после чего свел счеты с жизнью", - добавили в СК.

По данным заместителя губернатора региона Сергея Люлькова, место происшествия оцеплено. "Там уже начали работать специалисты, начальник [регионального управления] Следственного комитета. Я сейчас планирую выехать. Оцепили само место и посторонних туда не допускают, работают специалисты", - сказал он.

О подозреваемом

Как уточнил ТАСС Люльков, подросток приходился внуком убитым пожилым мужчине и женщине. По предварительным данным, 42-летняя женщина была его матерью, а двое малолетних детей были у нее от другого брака. "Семья была благополучной, но малообеспеченной", - сказал он. Мать, по его словам, болела и нигде не работала.

Источник в областном правительстве в свою очередь сообщил, что подозреваемый в убийстве подросток был из многодетной семьи. "... он был старшим ребенком. В этом году закончил 10 класс. Со стороны школы характеризовался положительно", - сказала собеседница агентства.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: