Спасатели: в этом году увеличилось число утонувших мужчин ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

За семь месяцев в Эстонии утонули 27 человек. По сравнению с 2018 годом увеличилась число утонувших мужчин. Средний возраст утонувших составляет 55 лет.

Как сообщили в Спасательном департаменте, в июле утонули восемь человек.

Также в этом году также увеличилось количество несчастных случаев на внутренних водоемах. Если в 2018 году на внутренних водоемах утонули 38%, то в 2019 году – 74%. Основной причиной трагедий по-прежнему является алкоголь.

В пожарах в июле погибли два человека. По первоначальным данным, причиной пожаров стало неосторожное курение. Всего за семь месяцев в пожарах погибло 19 человек. Большинство погибших при пожарах находились и в состоянии алкогольного опьянения.

В июле было зафиксировано 71 пожара, три их которых произошли в жилых помещениях.

В июле спасли 19 человек, из них одного – из огня, одного – от опасности возгорания, трех – на воде и четырех – в дорожно-транспортных происшествиях. Всего за семь месяцев было спасено 192 человека.

В лесу и на открытой местности произошло 67 пожара. В прошлом году в июле произошло 164 пожара.

В июле поступило 183 вызова, связанных с разминированием. Всего было найдено 184 взрывных устройства.

В июле было зарегистрировано 1276 спасательных операций, большую часть из которых (30%) составляли пожары. В целях проведения превентивной работы профессиональные спасатели и добровольные спасательные команды посетили 844 дома.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: