Департамент конкуренции запретил слияние турфирм Estravel и Wris ({{commentsTotal}})

Estravel. Иллюстративная фотография.
Estravel. Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Департамент конкуренции запретил турфирме Estravel приобрести контрольный пакет в турфирме Wris.

Об этом BNS сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что принятое в пятницу решение объясняется тем, что консолидация предприятий нарушила бы конкурентную ситуацию на рынке, в первую очередь, в силу возникновения на рынке монополии или непропроционального усиления одной из сторон.

Туристическая фирма Estravel Holding планировала приобрести 75% акций турфирмы Wris.

Wris AS через предприятие Aka Holding принадлежит компании OÜ Aili Kägu, которая приобрела фирму у Holostovi Kinnisvarahaldus Вячеслава Леэдо в октябре прошлого года.

В результате слияния Estravel Group намеревалась получить доступ к более выгодным ценам и условиям закупок на международном рынке благодаря увеличению общего объема покупок туристических услуг.

В свою очередь, льготные цены должны были дать возможность успешнее конкурировать с зарубежными турбюро, которые благодаря существенной рыночной доле имеют возможность осуществлять трансграничные закупки, хотя они и не отражаются в публичных данных и государственной статистике.

Руководитель и владелец Estravel Марк Айво Такис отметил в поданном департаменту конкуренции ходатайству, что увеличение доли отечественных на предприятий на внутреннем рынке Эстонии принесет пользу государству как через прямые, так и косвенные налоги, без которых государство сейчас остается.

Консолидированный оборот Estravel в прошлом году составил 76,8 млн евро, чистая прибыль почти 1,4 млн евро; выручка Wris AS от продаж составила в 2018 году 11,9 млн евро.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: