В Тарту в сентябре откроется частная школа Lõuna Tera ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуские школы готовятся встретить встречать учеников после долгих летних каникул. В этом году здесь распахнет двери и одна совершенно необычная школа Lõuna Tera, где не будет традиционных оценок и классических уроков.

Школа Lõuna Tera сразу привлекает внимание своим дизайном и многофункциональностью. Учебная деятельность тоже во многом будет отличаться от традиционного подхода.

"Например, если учитель заметит, что дети начинают уставать, то они с классом выйдут на улицу и будут двигаться. Также в любой момент можно сделать перерыв. Например, на уроке математики организовать бег к доске и выполнение заданий с движениями или просто прогуляться по коридору. Обучение можно проводить везде. У нас нет классических 45-минутных уроков. Учителям дана достаточная свобода в организации учебы. Если они видят, что дети заинтересованы и не устали, то урок продолжается и нет смысла делать перерыв и менять тему", - сказал "Актуальной камере" директор школы Lõuna Tera Рейн Уусмаа.

В школе также вводится другой порядок оценивания, как таковых традиционных оценок не будет. При этом учебный день будет длиться до четырех часов. Предполагается, что за это время будут выполнены все домашние задания. По словам директора, в новой школе будут учиться и те дети, чей родной язык - не эстонский.

"На данный момент у нас немного таких детей. В процессе их обучения используется индивидуальный подход, специальные в некоторых случаях учебный материалы, другие задания. Нужно развивать устную и письменную эстонскую речь, понимание текста. Для этого у нас есть специальные педагоги, дополнительная поддержка", - пояснил Уусмаа.

Здание школы Lõuna Tera находится на окраине южной части города, за торговым центром Lõunakeskus, владельцы которого совместно с частной школой Tera и построили учебное заведение.

Учебный год в новой тартуской частной школе начнется уже на этой неделе, а за парты здесь сядут чуть более сотни учеников.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: