В новой Кохтла-Ярвеской госгимназии к учебе приступят 323 ученика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Директор государственной гимназии Кохтла-Ярве Хендрик Агур
Директор государственной гимназии Кохтла-Ярве Хендрик Агур

В открывающейся 1 сентября новой государственной гимназии в Кохтла-Ярве начнут учиться 323 ученика.

Точное число учеников новой школы в среду, 21 августа, сообщил ее директор Хендрик Агур.

Государственная гимназия Кохтла-Ярве откроется 1 сентября 2019 года. Для школы строится новое здание на 300 учебных мест. В январе этого года выбранная по конкурсу Ирина Путконен отказалась от места директора гимназии на фоне споров о языке преподавания. В итоге директором выбрали Хендрика Агура, который ранее возглавлял столичную гимназию Густава Адольфа.

Агур пригласил, в частности, преподавать в новой школе журналиста Айнара Рууссаара, который ранее возглавлял новостное агентство BNS и телеканал ETV, и бывшего главного постановщика Национальной оперы "Эстония" Неэме Кунингаса, который ранее преподавал в оперной студии в Таллинне, Гетеборге, Пекине и Хельсинки. 52-летний Рууссаар, который будет одним из самых пожилых преподавателей в госгимназии, принял это приглашение.

Средний возраст работников госгимназии составляет 38 лет. На данный момент школа нашла свыше 40 учителей, которые приедут в Кохтла-Ярве из самых разных уголков Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: