В июле цены производителей в Эстонии минимально снизились ({{commentsTotal}})

Промышленное производство.
Промышленное производство. Автор: ERR

Индекс цен производителей промышленной продукции Эстонии в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 0,2%, а по сравнению с июнем вырос на 0,1%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Наибольшее влияние на ценовую динамику в промышленности в июле по сравнению с июнем оказало повышение цен на производство электроэнергии, а также снижение цен в производстве химикатов и химической продукции, в деревообработке и производстве товаров из древесины, сообщила 21 августа пресс-служба департамента.

По сравнению с июлем 2018 года на индекс больше среднего повлияло снижение цен в электро- и теплоснабжении и производстве электронного оборудования, а также повышение цен в горнодобывающей промышленности и производстве продуктов питания.

Индекс экспортных цен вырос в июле по сравнению с июнем на 0,3%, а по сравнению с июлем прошлого года увеличился на 0,2%.

По сравнению с предыдущим месяцем, в среднем выросли цены на электроэнергию, нефтепродукты, изделия из кожи и обувь, в то же время снизились цены на древесину, сельскохозяйственные продукты и химическую продукцию.

Индекс импортных цен упал в июле по сравнению с июнем на 0,2%, а по сравнению с июлем прошлого года снизился на 0,3%.

По сравнению с предыдущим месяцем, в среднем снизились цены на изделия из кожи и обувь, сельскохозяйственные продукты и древесину, в то же время повысилась цены на электроэнергию, мебель и электронное оборудование.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: