Facebook даст возможность пользователям контролировать данные за пределами соцсети ({{commentsTotal}})

Facebook. Иллюстративная фотография.
Facebook. Иллюстративная фотография. Автор: Zuma Press/Scanpix

Компания Facebook Inc сообщила о корректировке политики, которая позволит пользователям видеть и контролировать данные, получаемые социальной сетью на основе просмотров ими сторонних сайтов и приложений.

Компания называет такие данные "активностью за пределами Facebook" - к примеру, когда онлайн-магазин одежды делится с соцсетью информацией о пользовательской активности, сообщило агентство Reuters.

Facebook сообщила в блоге, что внедряет новую функцию в Ирландии, Южной Корее и Испании, а в ближайшие месяцы доступ к ней получат пользователи по всему миру. Компания добавила, что ждет некоторого влияния новых мер на бизнес.

В последнее время политика конфиденциальности Facebook подвергается жесткой критике со стороны законодателей и регулирующих органов.

Федеральная торговая комиссия США сообщила в июле, что Facebook заплатит рекордный штраф в пять миллиардов долларов для урегулирования претензий американских властей в рамках расследования в отношении политики компании, касающейся конфиденциальности данных пользователей.

Facebook зарабатывает деньги за счет рекламы и предлагает рекламодателям инструменты для таргетирования потенциальных клиентов. Любые изменения, которые повлекут за собой снижение эффективности таргетирования рекламы, нанесут ущерб выручке компании.

За квартал, закончившийся 30 июня, Facebook заработала почти 17 миллиардов долларов на продажах рекламы.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: