Вместо здания Департамента социального страхования может быть построен семиэтажный дом ({{commentsTotal}})

Здание по адресу Эндла, 8 пока что сносить не собираются.
Здание по адресу Эндла, 8 пока что сносить не собираются. Автор: Google Maps

Бывшее здание Налогово-таможенного департамента по адресу Эндла, 8, в котором сейчас работает Департамент социального страхования, может быть снесен. Согласно принятой этим летом столичной мэрией детальной планировке на его месте позволяется построить семиэтажное общественное здание или бюро.

Управляющее госнедвижимостью предприятие Riigi Kinnisvara AS (RKAS) в настоящий момент не планирует сносить здание, а планировка была составлена с расчетом на будущее.

По словам специалиста по коммуникациям RKAS Марилийс Сеппер, зал обслуживания Департамента социального страхования будет работать в здании и впредь.

В пояснительной записке к детальной планировке говорится, что здание амортизировано, а его использование нецелесообразно. В будущем участки по адресу Эндла, 8 и 8а будут объединены, северная часть нового здания будет выходить на улицу Эндла, а во дворе появится крыло в форме буквы Т. По сравнению с нынешним зданием новое будет располагаться ближе к улице Эндла.

Планировка также предусматривает расширение проезжей части улицы Эндла и создание на ней дополнительного ряда для поворота налево. Под парковку будут отведены цокольный и первый этажи. Кроме того, у входа будет создана велопарковка.

Во внешней отделке разрешается использовать камень, штукатурку, стекло или древесину.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: