Опрос: Юри Ратас опережает Каю Каллас в рейтинге премьер-министров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поддержка Каи Каллас в качестве кандидата в премьер-министы среди неэстонцев составляет около 10%.
Поддержка Каи Каллас в качестве кандидата в премьер-министы среди неэстонцев составляет около 10%. Автор: Siim Lõvi/ERR

Результаты проведенного по заказу газеты Eesti Päevaleht опроса общественного мнения свидетельствуют о том, что Юри Ратаса в качестве премьер-министра поддерживает 32% респондентов. Каю Каллас во главе правительства хотело бы видеть 30% участников опроса.

Отрыв в два процента сохраняется с июня, когда был проведен аналогичный опрос: тогда поддержка Ратаса и Каллас составляла
29 и 27 процентов соответственно.

И если в начале лета поддержка Ратаса среди эстонцев снизилась, то теперь он снова близок к результатам Каллас: 31 и 34 процента в пользу Каллас. В июне Ратаса поддерживало 25%, а Каллас 32% эстонцев.

Поддержка Ратаса среди неэстонцев в августе составила 35% (в июне 46%, в мае 44%), а Каллас – около 10% (данные за июнь были такими же).

Как отмечает Eesti Päevaleht, поддержка Ратаса среди неэстонцев снизилась за счет жителей столицы. В феврале лучшим премьер-министром Ратаса считало 43% жителей столицы, а августе этого года – 32%.

Комментируя результаты проведенного фирмой Turu-uuringute AS опроса, социолог Юхан Кивиряхк отметил, что несмотря на падение рейтинга Ратаса популярность других кандидатов в премьер-министры среди неэстонцев не выросла.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Eesti Päevaleht

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: