ФОТО: находящаяся в плачевном состоянии Национальная библиотека обретет новый облик к 2026 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Решение кабинета министров выделить деньги на ремонт Национальной библиотеки означает, что находящееся в плачевном состоянии здание приведут в порядок к 2026 году. Работы по ремонту начнутся в 2022 году и будут стоить 63 млн евро.

Деньги пойдут не только на ремонт, но и на современную технику.

Здание было построено в 1993 году. С того времени что-то осталось недоделанным или недостроенным, сказала ERR генеральный директор Национальной библиотеки Янне Андресоо.

По ее словам, здание не экономично, а план помещений не соответствует потребностям сегодняшнего дня. "Здание в очень плохом состоянии. Самые большие проблемы связаны с амортизированной инфраструктурой и фундаментом", – сказала Андерсоо.

Здание Национальной библиотеки реконструируют полностью, в том числе обновят коммуникации, изменят планировку помещений. После ремонта в здание переедут таллиннские подразделения национального архива.

В четверг компания Riigi Kinnisvara AS и выигравшая тендер фирма Sirkel & Mall подписали договор о проектировании. Проектирование займет полтора года. Работы по реновации планируют начать в 2022 году.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: