В первый день клиентам PNB Banka в Латвии выплачены возмещения на сумму 32 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В первый день клиентам закрытого в Латвии PNB Banka были выплачены гарантированные возмещения в размере 32 млн евро, что составляет 11,5% всей подлежащей выплате суммы.

22 августа, в первый день выплаты возмещений, деньги получили почти 6600 клиентов PNB Banka, сообщили представители банка Citadele, который занимается выплатой возмещений. В целом гарантированных возмещений будет выплачено на 279 млн евро.

В 14 филиалах Citadele и 20 филиалах PNB Banka, где проходит выплата возмещений, был большой наплыв людей. Больше всего людей пришло в филиал PNB Banka в Риге, на бульваре Райня, а также в филиал в Даугавпилсе.

Наплыв людей связан с тем, что в филиалы PNB Banka в первый день пришли получатели пособий и пенсий Государственного агентства социального страхования (ГАСС).

Клиентам PNB Banka будут выплачены гарантированные возмещения до 100 000 евро.

Деятельность PNB Banka была остановлена решением латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала вечером 16 августа. Были блокированы все транзакции, все финансовые операции, платежные карты и выплата денег из банкоматов. На такой шаг комиссия пошла во избежание утечки средств из PNB Banka.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: