Йозеп Карлсон прошел в полуфинал на дистанции 1000 метров для каноэ-одиночек ({{commentsTotal}})

Фото: Kristo Sepp

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ Йозеп Карлсон успешно преодолел предварительный раунд на дистанции 1000 метров на каноэ-одиночке.

Сильнейшему каноисту Эстонии Йозепу Карлсону 23 августа пришлось выходить на старт два раза в течение менее чем двух часов. Сначала он выступил в предварительном заезде на дистанции 1000 метров на каноэ-одиночке.

Это олимпийский класс, и здесь разыгрываются шесть путевок на игры в Токио. И с первой задачей - выйти в полуфинал, Карлсон справился на отлично.

По ходу дистанции он шел пятым, но сумел прибавить на финише и пересек финишную линию третьим, что гарантировало путевку в полуфинальные заезды, которые пройдут завтра днем.

Днем Карлсон еще выступил в полуфинале на дистанции 500 метров на каноэ-одиночке. Здесь для попадания в главный финал надо было попасть в первую тройку. Однако на последние метры дистанции у него не хватило сил.

В итоге он закончил заезд шестым, и завтра утром выступит в утешительном финале В.

Не смог пробиться в главный финал в олимпийском классе на дистанции 200 метров на байдарке-одиночке еще один представитель сборной Эстонии Каспар Сула. В полуфинале он занял в своем заезде шестое место и завтра утром выступит в финале С.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: