Вакцины против гриппа поступят в Эстонию в конце сентября ({{commentsTotal}})

Вакцинация. Иллюстративная фотография.
Вакцинация. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Если в прошлом году первая партия вакцин против гриппа поступила в Эстонию 9 августа, то в этом сезоне вакцины будут доставлены в страну не ранее конца сентября. Это вызвано тем, что ВОЗ пока не утвердила окончательный состав вакцины.

"Насколько нам известно, производители планируют доставить от 140 000 до 150 000 доз вакцины в предстоящем сезоне, и ожидается, что эти партии поступят в Эстонию к концу сентября", -  сказал порталу ERR.ee заведующий отделом безопасности лекарств Департамента лекарственных средств Отт Лайус.

По его словам, пик сезона гриппа в основном приходится на период с января по февраль. Поэтому в том, что в этом году вакцина против гриппа поступит на несколько недель позже, чем в прошлом, нет ничего страшного.

Чиновник добавил, что наиболее активно жители Эстонии делают прививки против гриппа в октябре и ноябре.

В прошлом сезоне в Эстонии было продано две вакцины против гриппа: Influvac и VaxigripTetra. Всего в Эстонию было доставлено 123 056 доз обеих вакцин.

Во время прошлого сезона заболеваемости гриппом в госпитализации нуждались около 1600 человек, 36 человек скончались.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: