Международный фестиваль славянских культур "Светоч" собрал в Пярну около 500 участников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Пярну прошёл шестой международный фестиваль славянской культуры "Светоч". По словам организатора, стран в этот раз представлено хоть и меньше, чем в прошлые годы, но на общем количестве участников это никак не отразилось.

В летнюю столицу Эстонии ради участия в международном фестивале "Светоч" приехали вокальные и хореографические коллективы как из Эстонии, так и из-за рубежа. В этом году участники приехали из России, Украины и Белоруссии. Количество стран сократилось, раньше, например, приезжали коллективы из Латвии и Финляндии, а вот количество участников осталось прежним, сообщила в воскресенье, 25 августа, "Актуальная камера" (ETV+).

"К сожалению, в этом году несколько меньше стран представлено, но значительно больше коллективов. Это коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга,Минска, Слуцка, Тосно , Пскова и Псковской области - одним словом не перечислить. И коллективы при этом очень большие", - рассказала  директор фестиваля Наталья Рафикова. 

На фестивале выступило около пятисот человек. Многие коллективы здесь уже не впервые, но каждый раз на фестивале появляются и новички.

"Мы первый раз здесь. В Эстонии не в первый раз, однажды уже были в Нарве, но в Пярну впервые. Нам всё очень нравится здесь", - рассказала  руководитель фольклорного ансамбля "Гармоница  Людмила Смирнова. 

По словам организатора Натальи Рафиковой, сделать такой фестиваль крайне не просто, ведь средства на его организацию приходиться добывать из Министерства культуры, различных фондов и даже из-за границы. 

Международный фестиваль славянских культур "Светоч" проходит в летней столице с 2009 года.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: