Популярность Партии реформ выросла, центристы теряют поддержку русскоязычных избирателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

В августе самой популярной политической силой оставалась оппозиционная Партия реформ. А после периода спада начал расти и рейтинг и Центристской партии. Правда, за счет эстоноязычных избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу ERR. 

В июле данный опрос не проводился, а по сравнению с июньским исследованием популярность реформистов выросла с 32 до 34 процентов. Поддержка Центристской партии увеличилась с 19 до 22 процентов. Однако среди неэстонцев рейтинг партии премьера упал с 61% до 57%.  

Популярность EKRE в августе снизилась с 18 до 16 процентов. Потеряла сторонников и третья участница правительственной коалиции - партия Isamaa, рейтинг которой снизился  с 9 до 7 процентов. 

Еще больше - на 3% - сократилась поддержка и оппозиционных соцдемов, которых в августе поддерживали 8% респондентов.

Остальные политические силы не преодолевают 5%-й порог.

Исследование общественного мнения Turu-uuringute AS было проведено 9-20 августа методом прямого анкетирования и интернет-опроса. В нем приняли участие 1000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: