Антипатия избирателей к EKRE в два-три раза выше, чем к остальным партиям ({{commentsTotal}})

Почти две трети избирателей исключают возможность голосовать за EKRE.
Почти две трети избирателей исключают возможность голосовать за EKRE. Автор: Сергей Степанов/ERR

58% избирателей в Эстонии заявляют, что они ни при каких обстоятельствах не станут голосовать за Консервативную народную партию (EKRE).

На втором месте в рейтинге антипатий оказалась Партия реформ, которую ни при каких обстоятельствах не намерены поддерживать 32% избирателей, а на третьем - центристы (29%), свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR.

В случае остальных партий о своем твердом намерении никогда за них не голосовать заявили 10-17% избирателей.

EKRE наиболее неприемлема для избирателей оппозиционных реформистов и соцдемов, а также не входящей в парламент партии "Эстония 200": более 80% сторонников этих трех политических сил ни при каких обстоятельствах не готовы поддержать консерваторов. В случае их партнеров по правительственной коалиции - центристов и отечественников (Isamaa), уровень антипатии к EKRE значительно ниже: 40% у избирателей центристов и 33% - у избирателей Isamaa.

Среди сторонников самой EKRE наибольшую неприязнь вызывают Партия реформ (74%) и Центристская партия (64%).

Исследование общественного мнения Turu-uuringute AS было проведено 9-20 августа методом прямого анкетирования и интернет-опроса. В нем приняли участие 1000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: