Полиция: плотное движение делает некоторых водителей нервознее ({{commentsTotal}})

Пробки на Пирита теэ.
Пробки на Пирита теэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

В первые дни нового учебного года по всей Эстонии следить за дорожным движением будет больше полицейских.

"Плотное движение делает некоторых водителей нервознее, a в таком состоянии внимание может рассредоточиться. И когда водитель торопится, увеличивается риск попадания в ДТП", - рассказала в понедельник, 26 августа, майор полиции Сирле Лойго.  

С приближением учебного года на дорогах появляется больше транспорта, поэтому на привычный маршрут полиция советует выделить больше времени и запастись терпением. В городах водителям следует быть особенно внимательными на пешеходных переходах и у школ.

"Многие дети впервые пойдут в школу самостоятельно, без сопровождения взрослых, и дорога в школу для них еще новая и непривычная. Поэтому водители должны выбрать более спокойный скоростной режим, чтобы в случае неожиданной ситуации было достаточно времени отреагировать и затормозить", - Лойго.
 
По состоянию на 25 августа в Эстонии произошло 187 ДТП с участием пешеходов. В этих ДТП погиб один ребенок и пострадало 50 детей и подростков в возрасте до 17 лет включительно.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: