Эстония осудила т.н. президентские выборы в Абхазии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Флаг непризнанной Абхазии.
Флаг непризнанной Абхазии. Автор: TASS/Scanpix

Эстония вместе с Финляндией, Канадой, Ирландией, Латвией, Литвой, Норвегией, Польшей, Румынией, Швецией, Украиной, Англией, Болгарией, Чешской Республикой и США выступили с совместным заявлением о своей неизменной поддержке территориальной целостности Грузии.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, Эстония и другие упомянутые страны не считают легитимными так называемые президентские выборы, состоявшиеся 25 августа на оккупированной грузинской территории Абхазии, и не признают их результат. 

Ранее Эстония не признала легитимными и результаты так называемых парламентских выборов, прошедших 9 июля 2019 года на оккупированной грузинской территории Южной Осетии.
 
"Мы подтверждаем нашу полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в рамках международно признанных границ страны", - говорится в совместном заявлении, которое подписали Эстония, Финляндия, Канада, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Англия, Болгария, Чешская Республика и Соединенные Штаты.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: