Новая постановка в Русском театре рассказывает о жизни трех чеховских героинь 40 лет спустя ({{commentsTotal}})

«Дом Прозоровых. Сорок лет спустя».
«Дом Прозоровых. Сорок лет спустя». Автор: Материалы для прессы

В Русском театре Эстонии 12 сентября состоится первая премьера 72-го сезона - зрителям покажут спектакль "Дом Прозоровых. Сорок лет спустя" в постановке художественного руководителя театра Филиппа Лося.

Сочинение Филиппа Лося, Полины Бородиной и Ярославы Пулинович по мотивам пьесы А. П. Чехова "Три сестры" рассказывает о жизни трех чеховских героинь, трех сестер 40 лет спустя. Часть этой жизни прошла до, а часть — после Октябрьской революции. Подросли дети Наташи и Андрея, в силу определенных причин они стали практически родными для трех сестер. Все взаимоотношения внутри этой семьи и являются основным предметом сочинения.

"Чеховские сестры в нашей пьесе пережили вместе со страной потрясения войн и революций, и мы встречаемся с ними на пороге новых серьезных испытаний, в мае 1941 года. В их доме выросли дети Андрея Прозорова, Бобик и Софочка, и стали для сестер Прозоровых родными, подрастает внучка Наташа. Неизменными в доме Прозоровых даже в это тяжелое и суровое для всей нашей страны время остаются нравственные традиции, духовность и вера…", - рассказал Лось.

Роли трех сестер исполняют Лидия Головатая, Лилия Шинкарева и Елена Яковлева. Также в спектакле заняты Иван Алексеев, Татьяна Егорушкина, Юлия Зозуля, Дмитрий Косяков, Анна Маркова, Александр Окунев, Михаил Пащук (Студия Русского театра) и Денис Волков (Студия Русского театра).

Пьеса сочинялась в соавторстве с драматургами Ярославой Пулинович и Полиной Бородиной. Автор сценографии и костюмов – Екатерина Седова.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: