Политолог: Центристская партия продолжит терять поддержку русскоязычных избирателей ({{commentsTotal}})

Рейн Тоомла
Рейн Тоомла Автор: Сийм Лыви/ERR

Политолог Тартуского университета Рейн Тоомла считает, что Центристская партия и в дальнейшем продолжит терять поддержку русскоязычных избирателей.

"Возможно, что новые руководители центристов во главе с Юри Ратасом не являются для русскоязычных сильными лидерами. Кроме того, может быть, они не общаются с русским электоратом так часто", - поделился Тоомла своими мыслями с корреспондентом радионовостей ERR.

"Сейчас только 57% русскоязычных избирателей поддерживают центристов. Думаю, что этот спад продолжится. Конечно, для Центристской партии это грустная новость, но она должна быть готова к такой ситуации", - добавил Рейн Тоомла.

Он не исключил, что через пять лет поддержка центристов со стороны русскоязычных избирателей и вовсе будет составлять 20%.

По данным исследования  Turu-uuringute, в августе поддержка Центристской партии увеличилась с 19 до 22 процентов. Однако среди неэстонцев рейтинг партии премьера упал с 61% до 57%.    

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: