Дорожный сбор в Эстонии 30 августа можно будет заплатить только наличными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Грузовики в порту. Иллюстративное фото.
Грузовики в порту. Иллюстративное фото. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Департамент шоссейных дорог 30 августа проведет техническое обслуживание электронной системы оплаты пользования дорогами, в связи с чем во второй половине дня, с 16:30 до 23:00 нельзя будет внести плату ни в интернете, ни через платежные терминалы банковской карточкой на пограничных пунктах. Наличными можно будет расплатиться на погранпунктах.

В упомянутый период для пользования дорогами необходимую плату можно внести также и как предоплату, указав, в какой день и в какое время она должна поступить на счет.

В Эстонии плата за пользование дорогами общего пользования для всех грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн действует с 1 января 2018 года.

Она распространяется на грузовые автомобили, зарегистрированные как в Эстонии, так и за рубежом. Ставка платы зависит от полной массы грузового автомобиля и его прицепа, количества осей и класса эмиссии грузовика.

Вносимая автовладельцами повременная плата дает право пользоваться дорогами общего пользования в течение определенного промежутка времени.

В общем случае плату следует внести до выезда на дорогу. Внести плату можно в любое время суток, в любой день недели. Оплата фиксируется электронным образом, бумажной распечатки не требуется.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: