Повторная стыковка корабля "Союз МС-14" с МКС состоится 27 августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Международная космическая станция (МКС).
Международная космическая станция (МКС). Автор: NASA/Wikimedia Commons

Экипаж Международной космической станции провел операцию по перестыковке пилотируемого корабля "Союз МС-13" с одного модуля на другой. Это позволит совершить повторную попытку стыковки со станцией корабля "Союз МС-14" с роботом Федором на борту. Повторная стыковка корабля и МКС состоится 27 августа.

В понедельник, 26 августа, утром корабль "Союз МС-13", на борту которого находились его командир Александр Скворцов и бортинженеры Лука Пармитано и Эндрю Морган, отстыковался от модуля "Звезда", а затем в ручном режиме был пристыкован к малому модулю "Поиск", куда 24 августа не смог причалить "Союз МС-14" с человекоподобным роботом Федором, передает Би-Би-Си.

Как подчеркнул руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, Скворцов при проведении перестыковки использовал минимально возможное количество топлива.

"Скворцов прекрасно пилотировал. Я много видел перестыковок, но такую, пожалуй, в первый раз. Я думаю, что поставлен рекорд по минимуму затрат топлива", - заявил он.

Повторная попытка стыковки "Союза МС-14" с МКС состоится во вторник, 27 августа, в 06:12 по московскому времени. По словам Скворцова, вся необходимая для этого аппаратура работает нормально. "Полагаю, что замечаний у нас не будет", - сказал он.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: