Новые владельцы предприятия Toom Tekstiil хотят удвоить объемы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Член совета Toom Tekstiil Иннар Суси (слева), председатель правления Вахур Роосаар, директор отдела техники Урмас Тиру, член правления Пеэп Армвяэрт,  директор по производству Айвар Элиссаар и представитель Coop Ханс Пайома.
Член совета Toom Tekstiil Иннар Суси (слева), председатель правления Вахур Роосаар, директор отдела техники Урмас Тиру, член правления Пеэп Армвяэрт, директор по производству Айвар Элиссаар и представитель Coop Ханс Пайома. Автор: Andres Raudjalg

Один из крупнейших работодателей Вильяндиского уезда, производитель текстиля и мебели Toom Tekstiil в течение пары лет намерен удвоить объемы, причем не за счет работников, а повышения эффективности.

Бывшие акционеры предприятия Toom Tekstiil Иллимар Тоом и Иннар Суси продали 70% своих акций и заключили опцион на продажу оставшихся 30%.

Новым владельцем Toom Tekstiil является паевое товарищество Smart Production Nordic, которое объединяет инвесторов с опытом в текстильной промышленности.

По словам Иннара Суси, фирму решили продать, так как ее основной владелец Иллимар Тоом отправился на заслуженный отдых.

"Он давно присматривался к преемникам, которые могли бы дальше развивать давно работающее предприятие. И такие люди нашлись", – сказал Суси. Он отметил, что фирма находится в хорошем состоянии, в противном случае покупателей на нее не нашлось бы.

В то время как швейные предприятия Эстонии завершают свою деятельность в Эстонии или сокращают производство, новые владельцы Toom Tekstiil планируют расширяться и за пару лет удвоить объемы.

По словам исполнительного директора предприятия Вахура Роосаара, рост может быть достигнут за счет продукции и клиентов, имеющих большую ценность.

Член правления Пеэп Армвяэрт в свою очередь отметил, что возможности также имеются в нишевом производстве.

На приобретение фирмы, рефинансирование кредитов и оборотный капитал был взят банковский кредит в банке Coop, сумма которого не разглашается.

Toom Tekstiil действует с 1995 года и продолжит работу как в Вильянди, так и Абья-Палуоя. На предприятии работает 230 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: