Уверенность в торговом секторе Эстонии снизилась ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: creativecommons

По данным Института конъюнктуры, в августе чувство уверенности торгового сектора упало на 7 пунктов до 12 пунктов, в августе прошлого года оно также составляло 12 пунктов.

Показатели продаж за последние три месяца упали по сравнению с июлем на 2 пункта до 39 пунктов, в августе прошлого года они составляли 38 пунктов.

Оценка торговыми предприятиями запасов товаров удержалась на июльской отметке 15 пунктов. В августе 2018 года этот показатель составлял 4 пункта.

Прогноз продаж на последующие три месяца упал за месяц с 30 до 11 пунктов. В августе прошлого года показатель составлял 3 пункта.

Показатель чувства уверенности предприятий сервиса упал за месяц на один пункт до 11 пунктов, то есть до прошлогоднего уровня.

Оценка продажи услуги за три последних месяца упала по сравнению с июлем с 23 до 18 пунктов, в августе прошлого года показатель составлял 13 пунктов.

Оценка предприятиями сервиса спроса за последние три месяца по сравнению с июлем упала с 21 до 12 пунктов. В августе прошлого года показатель составлял 13 пунктов.

Прогноз спроса на последующие три месяца со стороны предприятий сервиса составил 4 пункта. В июле этот показатель составлял -8 пунктов, а в августе прошлого года 7 пунктов.

Институт конъюнктуры Эстонии каждый месяц публикует барометры конъюнктуры, отражающие разницу в процентных показателях положительных и отрицательных ответов на опрос. Показатель чувства уверенности — это синтезный показатель барометра, используемого Европейской комиссией.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: