В Тарту покажут культовые советские фильмы в жанре фантастики ({{commentsTotal}})

Фото: Elektriteater

До среды 28 августа в кинотеатре Elektriteater будут показывать культовые советские фильмы в жанре фантастики.

В рамках специальной кинопрограммы "Год фантастики 1979" тартуского кинотеатра Elektriteater зрителям предлагается посмотреть советский фантастический фильм-притчу "Сталкер" Андрея Тарковского, снятого на киностудии "Мосфильм" в 1979 году, по мотивам повести братьев Стругацких. Эта кинолента до сих пор входит в список лучших кинопроизведений всех времен.

В честь открытия киносезона в афишу также включены широко известные фильмы "Дознание пилота Пиркса" и "Отель "У погибшего альпиниста"".

"Именно в эти дни, 40 лет назад была премьера в Таллинне фильма "Отель "У погибшего альпиниста"". Мы хотели показать этот фильм. Но и в то же время казалось, что есть еще два очень таких важных фильма научной фантастики и оба они связаны с Эстонией. У всех культовый статус. И мы решили показать их вместе, чтоб это было интереснее и забавнее", - сказал "Актуальной камере" Сийм Ангерпикк. 

Все киноленты на оригинальном языке и с субтитрами на эстонском.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: